Название цикла: ACT тревожных расстройств и депрессии + CFT.
Объем цикла: 36 уч. часов
Сроки проведения: 10 февраля - 10 марта 2021 года.
Стоимость:
10 000 рублей при оплате в день начала обучения (возможна рассрочка и индивидуальные скидки)
Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Приглашаем вас принять участие в совершенно новом 36-часовом курсе «ACT тревожных расстройств и депрессии + CFT»! Благодаря данной программе вы сможете повысить свой уровень в ACT-терапии с «начинающего» до «продвинутого»!
На нашем цикле вы:
Терапия, сфокусированная на сострадание (CFT), помогает бороться со стыдом и самокритикой и позволяет клиентам обрести навыки сострадания как к другим людям, так и к самим себе. CFT помогает эффективно справляться со сложными эмоциональными нарушениями (тревожными расстройствами, расстройствами настроения), эмоциональными проблемами при расстройствах личности, расстройствах пищевого поведения и др. Во всех этих клинических ситуациях работа с моделями стыда и самокритики значительно снижает напряженность состояния и улучшает показатели психического здоровья.
Курс будет проходить в удобном дистанционном формате, дающем свободу для изучения учебных материалов в любое удобное и гибкость при планировании собственного учебного и рабочего расписания. Практические занятия будут проходить в форме онлайн-конференций на платформе Zoom.
Мы ставим перед собой цель не только донести до вас базовую теорию, но и помочь вам незамедлительно использовать полученные знания на практике. После курса у вас будет возможность участвовать в интервизиях, которые отлично интегрируются с практической деятельностью и помогают обогатить свои знания и прикладной инструментарий.
Кроме того, в течение целого календарного года у вас будет доступ ко всем материалам и обновлениям данной программы!
Этот образовательный цикл был тщательно разработан с учетом потребностей психологов, психотерапевтов, специалистов смежных специальностей, чтобы дать им всестороннее и практическое знание возможностей ACT в работе с депрессивными и тревожными расстройствами и, что особенно важно, научить их применять эти знания на практике!
В ходе обучения мы коснемся основных технических инструментов, используемых в модели ACT и CFT, и продемонстрируем, как адаптировать и улучшить собственные навыки в работе с тревожными и депрессивными состояниями (панические атаки, навязчивые идеи, компульсии, беспокойство, избегание, стыд, чувство вины, ненависть к себе, суицидальность, безнадежность, отсутствие мотивации, социальное отчуждение, сопутствующие заболевания).
На нашем курсе мы научим вас преодолевать сопротивление клиентов, завоевывать их доверие и работать на межличностном уровне.
Если вы владеете основами ACT и хотите усовершенствовать и оптимизировать свои навыки для эффективной, сострадательной и творческой работы со всем спектром депрессивных и тревожных расстройств, наш курс для вас!
С нетерпением ждем вас для совместной увлекательной работы!
Преподаватели
Морозик Карина Алексеевна – практикующий психолог, когнитивно-поведенческий и ACT-терапевт.
Член ассоциаций:
Когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП)
European Association for Behavioural and Cognitive Therapies (EABCT)
Association for Contextual Behavioral Science (ACBS).
Имею опыт проведения интервизий, различных проектов связанных с развитием контекстуального подхода в России.
Яковлев Вячеслав Вячеславович – клинический психолог, врач, когнитивно-поведенческий, ОРКТ, ACT, FACT-терапевт
Член ассоциаций:
Когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП)
European Association for Behavioural and Cognitive Therapies (EABCT)
Association for Contextual Behavioral Science (ACBS).
Большой опыт работы бизнес тренером в крупных компаниях, в том числе Apple, Global point, Gagarin Group, также опыт личного коучинга и психотерапии персонала и команд, в данный момент работает групповым тренером и психотерапевтом в крупном центре коррекции веса.
Бубнова Ирина Викторовна
Медицинский (клинический) психолог Центра психотерапии на Басковом, руководитель отделения медицинской (клинической) психологи и заведующая кафедрой клинической психологии Института психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского. Автор более 20 научных трудов, в том числе монографии «Клиническая психотерапия в наркологии».
Климов Александр Александрович
Клинический психолог, директор Центра образования Института психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского. Имеет успешный опыт создания частной психологической практики «с нуля» в трех городах — Иркутске, Тольятти и Санкт-Петербурге. Регулярно принимает участие в разработке и реализации проектов внедрения новых психотерапевтических и психологических технологий в государственные учреждения здравоохранения, частные психологические центры и психотерапевтические клиники.
Содержание программы
№ п/п |
Содержание |
Объем, уч.ч. |
1 |
Определение и базовое понимание CFT |
11 |
Определение и базовое понимание CFT. Терапевтические отношения в CFT. Формирование мозга в ходе эволюции. Три сети эмоциональной регуляции. Социальное формирование личности. Развитие осознанности. Работа с самокритикой. Использование сострадательных образов. Формулировка кейса в CFT. |
||
2 |
ACT тревожных расстройств |
11 |
ACT тревожных расстройств (паническое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, генерализованное тревожное расстройство). Порочный круг избегания. Понимание тревоги и страха. Бегство от беспокойства: как перестать убегать. Креативная безнадежность. Установление поведенческих целей терапии. Отказ от борьбы с тревогой и ее симптомами. Беспокойство и катастрофизация. Техники заземление и центрирование, «бросание якоря». Работа с паническими атаками (паническое расстройство). Принятие тревоги. Простые практики mindfulness при работе с тревогой. Пять наиболее распространенных ошибок при лечении тревоги. Использование точки выбора для тревожных расстройств. Барьеры в терапии: как мотивировать клиентов. Плохой контакт с ценностями. Конфликт ценностей. Экспозиция при тревожных расстройствах. Различия между экспозицией в ACT и других моделях. Три «я» суицидальности: что усиливает ее, а что подрывает? Расцепление от «ничто не имеет значения». Преодоление стыда: переход от критики к самосостраданию. Работа с «внутренним ребенком». Смысл жизни: как найти его, когда «жизнь бессмысленна». Пять самых распространенных ошибок при лечении депрессии. Создание самосострадания шаг за шагом |
||
3 |
Практика |
11 |
Встреча онлайн на платформе ZOOM для отработки практических навыков в мини-группах. Интервизия. Ответы на вопросы. |
||
4 |
Итоговая аттестация |
3 |
В ходе обучения вы сможете:
Документ об образовании: по окончании обучения все слушатели получают удостоверения о повышении квалификации ИПМП им. Б.Д. Карвасарского, установленного законодательством образца.
Оформить заявку на обучение и задать любые интересующие Вас вопросы можно, позвонив нам по номеру:
+7 812 467-48-87 или написав по адресу client@spb-ipmp.ru
В чем преимущества дистанционного обучения?
В данном цикле применяются все основные технологии дистанционного формата образования
Ждем вас, дорогие коллеги!
Оформить заявку на обучение и задать любые интересующие Вас вопросы можно, позвонив нам по номеру:
+7 812 467-48-87 или написав по адресу client@spb-ipmp.ru
Санкт-Петербургский Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии от «13» мая 2014 года № 0988, выданной комитетом по образованию Правительства г. Санкт-Петербурга.
Все Программы разработаны и утверждены на основании требований к образовательным программам дополнительного профессионального образования в соответствии с Федеральным законом РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 N 1490 "О лицензировании образовательной деятельности"; Приказом Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».