Название цикла: Современная нутрициология.

Объем цикла: 72 уч. часа

Сроки проведения: 19 февраля 28 марта 2021 г.

Стоимость:

16 000 рублей при оплате в день начала обучения.

15 000 рублей при внесении оплаты до 18 февраля 2021 года.

 

 

Документ об образовании: по окончании обучения все слушатели получают удостоверение о повышении квалификации, изготовленное в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

 

Уважаемые коллеги и дорогие друзья!

 

Данная программа рассчитана на широкий круг специалистов:

  • врачей (диетологов, психотерапевтов, врачей общей практики, эндокринологов);
  • клинических психологов,
  • психологов;
  • косметологов;
  • массажистов,
  • специалистов по физической культуре, спорту и фитнесу;
  • бизнес-тренеров
  • и всех тех, кто встречает в своей практике людей с признаками нарушения питания и пищевого поведения, желает научиться помогать им максимально эффективно (используя как компетенции в психологии, так и знания в области нутрициологии и физиологии питания) и успешно строить свою собственную карьеру в данном перспективном направлении.

 

Содержание программы «Современная Нутрициология»

  • Модуль 1. Принципы составления рациона. Объемная диета. 19-21 февраля 2021 года.
  • Модуль 2. Нутрициология и снижение веса. Снижение веса без подсчета калорий. 26-28 марта 2021.

 

Преподаватель:

 

Гусев Арсений Владимирович.
врач-психиатр, психотерапевт, преподаватель Международного института психологии и психотерапии. Арсений Владимирович занимается вопросами питания, снижения веса и коррекции расстройств пищевого поведения уже больше 10 лет, придерживается принципов доказательной медицины, использует в своей практике только обоснованные, подтвердившие свою эффективность подходы и уже помог более чем 3000 пациентов стать стройными и счастливыми!

 
 

Принять участие

 
 

Оформить заявку на обучение и задать любые интересующие вас вопросы можно, позвонив нам по номеру:

+7 812 467-48-87 или написав по адресу client@spb-ipmp.ru

 

 

Описание отдельных модулей программы и учебный план занятий

 

1. «Принципы составления рациона. Объемная диета».

Сроки проведения цикла – 19-21 февраля 2021 г.

Объем модуля – 36 уч. часов.

Место проведения: Платформа Zoom

 

В программе:

  • Современные подходы к снижению веса.
  • Принцип тарелки.
  • Интервальный прием пищи.
  • Ведение пищевого дневника.
  • Простой счет калорий.
  • Плотность калорий.
  • Разбавление калорийности.
  • Скорость снижения веса и объемов.
  • Длительность интервалов снижения веса.
  • Индивидуальный пищевой дневник.

 

Небольшая справка:

 

В этом модуле Вы познакомитесь с основными вехами в развитии подходов к снижению веса и получите наиболее актуальную медицинскую информацию, касающуюся данного вопроса. Узнаете о том, как формируется голод, и не только сами научитесь с легкостью его определять, но и сможете обучать этому навыку клиентов. Курс позволит Вам овладеть простым способом подсчета калорий, благодаря которому ваши клиенты научатся быстро и правильно их считать, не тратя при этом много времени и ресурсов.

Прохождение программы даст Вам полное понимание общих правил, которыми стоит руководствоваться при формировании рациона, и того, из каких макро-нутриентов он должен состоять для снижения веса и улучшения состояния организма. Последнее особенно значимо, поскольку формировать рацион нужно не только для быстрого и эффективного уменьшения веса, но и сохранения, приумножения здоровья. Сегодня это выходит на первый план в связи с существованием множества диет, угрожающих жизни человека.

Вы узнаете о том, как просто ориентироваться в продуктах, разделяя их всего на четыре категории, что позволит Вам составлять рацион из любых ингредиентов, в любом месте и на любой территории, будь то город за полярным кругом или в тропическом поясе. Умение питаться объемно, вкусно и при этом удерживать вес или при необходимости снижать его станет одним из Ваших навыков.

Вы изучите, как именно и с какой скоростью уменьшаются объемы и уходят лишние килограммы. Это поможет Вам ориентироваться в процессе снижения веса клиентов, понимать, на каких этапах и какие вопросы, ошибки, проблемы возникают. Данные знания позволят Вам правильно мотивировать пациента и информировать его о том времени, за которое он снизит желаемый вес и обретет стройность.  И, что самое главное, сделает это с пользой для здоровья, легко, весело и с удовольствием.

Курс очень интенсивный, состоит из огромного массива информации с обязательными демонстрациями, подробным научением и отработкой техник, которые вы сможете освоить, а затем применять и совершенствовать сразу же по окончании цикла. Вы сможете сразу же начать практиковаться на своих коллегах, перерабатывая знания в практический опыт.

 

Ориентировочное расписание занятий

 

Дата

Индекс

Наименование разделов

Наименование учебных пар

Преподаватель

19-21 февраля 2021

1

Принципы составления рациона. Объемная диета.

19 февраля 2021

1.1

Как составлять рацион?

1 Пара: История и развитие подходов к снижению веса. Современные подходы к снижению веса.

Гусев А.В.

2 Пара: Временные интервалы приема пищи.

Гусев А.В.

3 Пара: Принцип тарелки и его адаптация для снижения веса.

Гусев А.В.

4 Пара: Принцип отбора продуктов по критериям «выгодности».

Гусев А.В.

20 февраля 2021

1.2

Подсчет калорий. Объемная диета

1 Пара: Важность поддержания объемов питания. Формирование голода.

Гусев А.В.

2 Пара: Пищевой дневник.

Гусев А.В.

3 Пара: Коридор калорийности. Легкий счет калорий, простые принципы.

Гусев А.В.

4 Пара: Volumetrics или объемная диета. 4 категории плотности калорий.

Гусев А.В.

21 февраля 2021

1.3

Скорость снижения веса

1 Пара: Скорость снижения веса и объемов. Разбавление калорийности.

Гусев А.В.

2 Пара: Длительность интервалов снижения веса.

Гусев А.В.

3 Пара: Формирование ожиданий клиента.

Гусев А.В.

4 Пара: Практикум формирования пищевого дневника на каждый день.

Гусев А.В.

 

Завершив программу, Вы сможете:

  • Грамотно и безопасно назначать коридор калорийности любым клиентам (независимо от их изначального веса, возраста и проблем со здоровьем) так, чтобы вес уходил легко, быстро а, главное, безопасно для здоровья.
  • Вести пищевой дневник.
  • Подсчитывать калории различными способами.
  • Правильно вести пищевой дневник таким образом, что этот процесс не покажется клиенту нудным и он с легкостью ему обучится.
  • Контролировать свой рацион без сложных вычислений, подсчетов и бесконечных переходов из одних программ и приложений в другие.
  • Выстраивать эффективную коммуникацию с клиентом/ пациентом, формируя, корректируя и оправдывая его ожидания.

 

2. «Нутрициология и снижение веса. Снижение веса без подсчета калорий».

Сроки проведения цикла – 26-28 марта 2021 г.

Объем модуля – 36 уч. часов

Место проведения: Платформа Zoom

 

В программе:

  • Вымышленные и реальные способы борьбы с лишним весом.
  • Фармацевтическая коррекция.
  • Снижение веса с помощью народных методов: за и против.
  • Борьба с чрезмерным аппетитом и перееданием.
  • Прием пищи дома и вне дома.
  • Основы нутрициологии.
  • Полезные для здоровья пищевые привычки.
  • Жиры и трансжиры.
  • Микронутриентный дисбаланс: базовые проблемы и их диагностика.
  • Влияние макронутриентов на работу мозга.

 

Небольшая справка:

 

В этом модуле Вы освоите простые рекомендации, помогающие расставаться с лишними килограммами даже тем клиентам, кто отрицает подсчет калорий и не желает вести пищевой дневник. В Вашем арсенале появятся легкие, но эффективные инструменты удержания и снижения веса независимо от того, где человек питается: дома, в гостях или на отдыхе. Кроме того, Вы узнаете не только о реально работающих методиках похудения, но и о мифах, от которых пациенту стоит держаться подальше.

Освоив программу, Вы научитесь решать одну из важных проблем, с которой сталкиваются клиенты, снижающие вес. Ей является быт и семейные отношения, когда близкие родственники, не разделяющие стремление к стройности, создают провокации и способствуют не расставанию с весом, а его набору.

Вы рассмотрите такие важные составляющие здорового питания, как микро- и макронутриентный баланс. На собственном опыте убедитесь, что нутрициология совсем не сложная дисциплина. Например, Вы без труда и на глаз сможете определять дисбаланс микронутриентов.

Освоенная на курсе формула счастливого нутрициолога поможет Вам объяснить клиентам, как сформировать гармоничный рацион. Кроме того, Вы узнаете, какие макронутриенты необходимы для разных групп органов и почему любимая многими кето-диета является опасной.

Программа очень интенсивная, состоит из огромного массива информации с обязательными демонстрациями, подробным научением и отработкой техник, которые вы сможете освоить, а затем применять и совершенствовать сразу же по окончании цикла. Вы сможете сразу же начать практиковаться на своих коллегах, перерабатывая знания в практический опыт.

 

Ориентировочное расписание занятий

 

Дата

Индекс

Наименование разделов

Наименование учебных пар

Преподаватель

26-28 марта 2021

2

Нутрициология и снижение веса. Снижение веса без подсчета калорий.

26 марта 2021

2.1

Современная нутрициология

1 Пара: Формула счастливого нутрициолога.

Гусев А.В.

2 Пара: Сэкономить потери – приобрести здоровье.

Гусев А.В.

3 Пара: Жиры и трансжиры.

Гусев А.В.

4 Пара: Витаминно-минеральные комплексы и их сложноусвояемость.

Гусев А.В.

27 марта 2021

2.2

Микро- и макронутриенты

1 Пара: Основные проблемы микронутриентного дисбаланса и их диагностика «на глаз».

Гусев А.В.

2 Пара: Дефицит микронутриентов и набор веса.

Гусев А.В.

3 Пара: Макронутриенты и работа мозга.

Гусев А.В.

4 Пара: Кето-диета и ее эффективность.

Гусев А.В.

28 марта 2021

2.3

Снижение веса без подсчета калорий

1 Пара: Спорт и умственная активность для снижения веса.

Гусев А.В.

2 Пара: Фармацевтическая коррекция.

Гусев А.В.

3 Пара: Народные методы снижения веса. Способы борьбы с аппетитом.

Гусев А.В.

4 Пара: Контроль среды: дом, гости, собрания и мероприятия

Гусев А.В.

 

Завершив программу, Вы сможете:

  • Эффективно использовать физическую и умственную активность для потери лишних килограммов.
  • Аккуратно и без вреда прибегать к народным методам похудения.
  • Помогать снижать вес даже тем клиентам/пациентам, кто не задумывается о тонкостях данного процесса, и кто не готов проводить сложные вычисления или множество часов у плиты.
  • Составить сбалансированный с точки зрения макро- и микронутриентов рацион для клиента и обучить его этому навыку.
  • Понизить вес пациента, скорректировав объем употребляемых жиров и трансжиров.
  • Отличить мифы о витаминно-минеральных комплексах и их приеме от реальных фактов.
 
 

Принять участие

 
 

Оформить заявку на обучение и задать любые интересующие вас вопросы можно, позвонив нам по номеру:

+7 812 467-48-87 или написав по адресу client@spb-ipmp.ru

 

 

Все Программы разработаны и утверждены на основании требований к образовательным программам дополнительного профессионального образования в соответствии с Федеральным законом РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 N 1490 "О лицензировании образовательной деятельности"; Приказом Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».